В январе 2021 года KIA K5 стал самым продаваемым седаном класса D в России

Специалисты агентства «Автостат» назвали тройку самых продаваемых среднеразмерных автомобилей (класс D). По данным, приведенным этой организацией, в первом месяце 2021 года официальные дилеры автомобилестроительных компаний реализовали 4100 новых транспортных средств указанного сегмента. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) сообщает, что этот показатель на 1/5 ниже аналогичного результата в прошлом году. Кроме того, эксперты утверждают, что в январе 2021 года в сегменте D сменился лидер. 

В частности, самым продаваемым автомобилем в январе 2021 года стал KIA K5, представленный в России в сентябре 2020 года. В нашей стране его приобрели в количестве 1463 экземпляров. По числу продаж за ним следует среднеразмерный седан Toyota Camry, реализованный тиражом в 1338 единиц. На третьем месте оказался корейский Hyundai Sonata, проданный в количестве 365 экземпляров. 

Обратим внимание, что продажи KIA K5 начались примерно полгода назад, что не помешало новой модели за это небольшое время два раза вырвать победу у японского Camry. Аналогичное опережение по результатам продаж было зафиксировано в ноябре прошлого года. Таким образом, новый седан K5 уже дважды опередил народного любимца от Toyota. Сегодня минимальная цена KIA K5 составляет 1 млн 649 тысяч 900 рублей, а конкурентного Camry — 1 млн 826 тысяч 500 рублей. 

Читайте также: