В планах KIA новый трехрядный кроссовер на базе KIA Sonet

Корейский автопроизводитель собирается представить новый трехрядный кроссовер на базе платформы KIA Sonet. Недавно в интернете появились первые фото модели от автопапарацци. Согласно сведениям kendara.id, новому SUV предстоит конкурировать с двумя моделями — Toyota Innova Crysta и Suzuki Ertiga. Вероятно, длина семиместного кроссовера будет около четырех с половиной метров.

На фотографиях заметно, что у новинки увеличены задний свес и колесная база, этим она будет отличаться от модели KIA Sonet. При видимом сходстве между ними новый SUV будет напоминать Sonet только спереди. Сзади будут оригинальные бампер и фары.

Движущей силой кроссовера станет литровый турбированный бензиновый силовой агрегат мощностью 120 л. с. или дизельный двигатель объемом 1,5 л и мощностью 100 л. с.

В оснащение кроссовера будет входить система стабилизации, мультимедийная система с сенсорным дисплеем, до 6 подушек безопасности, антиблокировочная система, камеры кругового обзора, литые диски типоразмера 16 и 17 дюймов и система автоматического торможения.

Дебют трехрядного SUV ожидается в апреле этого года в Индии, продажи начнутся ближе к концу года. Цена новинки будет составлять от 870 000 рупий, что эквивалентно 904 000 рублей по действующему курсу.

Читайте также:

Какие новинки от KIA для России ожидаются в 2021 году

KIA пополнит свой модельный ряд новым минивэном