Продажи обновленного Kia Stinger стартуют на российском рынке весной 2021 года

Обновленный фастбек Kia Stinger совсем скоро попадет на рынок РФ, это произойдет весной наступившего года. Кстати, производство модели уже запущено на площадке калининградского «Автотора», в обозримом будущем автомобиль можно будет заказать у официальных дилеров. 

В оснащении Kia Stinger присутствует улучшенный комплекс безопасности ADAS и информационно-развлекательная система с большей функциональностью. Экстерьер новинки получит новые яркие элементы, а салон будет доступен в ранее не предлагавшихся решениях отделки. 

Помимо броского и эмоционального дизайна, фастбек сохранил одно из своих основных достоинств — линейку высокопроизводительных силовых агрегатов. На выбор покупателя — двухлитровый Theta II 2.0 T-GDi мощностью 197 и 247 л. с. и трехлитровый Lambda 3.3 T-GDi мощностью 370 л. с. Коробка переключения передач — автоматическая, восьмиступенчатая. 

Автомобиль можно будет приобрести с улучшенной полноприводной или заднеприводной трансмиссией. При наличии мощного двигателя, безупречной управляемости и множества опций комфорта Kia Stinger имеет все основания претендовать на роль отличного автомобиля для широкого круга задач. Он подойдет и для повседневных поездок всей семьей, и для путешествий на большие расстояния. 

Напомним, первая версия Kia Stinger появилась в 2017 году. Модель сразу была высоко оценена целевой аудитории и автомобильными экспертами. Это подтверждает множество наград за внешний вид и техническое оснащение, полученных от автомобильных изданий. Фастбэк, к примеру, два раза получил ежегодную Национальную премию «Автомобиль года в России» в своей категории («гран-туреры»). В нашей стране он был продан в количестве более 4000 экземпляров. 

О том, когда и в каких вариантах оснащения появится Kia Stinger, станет известно ближе к моменту старта продаж. 

Читайте также: