Начались первые испытания компактвэна Kia KY на базе Seltos

Корейский автопроизводитель Kia приступил к тестированию нового компактвэна с индексом KY. Он вполне может стать находкой для тех, кто ищет вместительный семейный автомобиль, но не готов к покупке Carnival. Последний, напомним, уже анонсирован и через некоторое время появится в российских автоцентрах Kia.

Безымянный MPV уже тестируют на дорогах общего пользования, автопапарацци его обнаружили недалеко от корейского научно-исследовательского центра Hyundai-Kia (Кенги). Кузов испытываемого прототипа спрятан под камуфляжем, из-за которого проблематично разглядеть автомобиль. Единственное, что видно, — общий силуэт и некоторые элементы экстерьера.

Новый семиместный компактвэн Kia будет уже вторым многоцелевым автомобилем в ассортименте Kia после Carnival. В Индии ему придется соперничать с Maruti Suzuki Ertiga и Mahindea Marazzo.

Специалисты считают, что Kia KY будет основан на платформе SUV модели Seltos, популярной в нашей стране. Длина новинки, по всей видимости, будет равна примерно 4,5 метрам. На представленных снимках заметно, что передняя часть автомобиля сделана в духе Sonet с широкой решеткой радиатора в фирменном стиле, воздухозаборниками внушительной ширины и элементами с хромированной отделкой. Колесные диски — легкосплавные, типоразмера 16 дюймов. Также будут светодиодные фары, крупные задние двери и антенна, вмонтированная в «акулий плавник».

Гамма двигателей Kia KY MPV, вероятно, будет включать полуторалитровый турбированный дизельный двигатель, который будет работать вместе с автоматической или механической коробкой переключения передач (обе на 6 ступеней), и такого же объема бензиновый атмосферный агрегат с аналогичными трансмиссиями.

Новинка станет глобальной, а значит, будет предлагаться не только в Индии. Появится ли она в России, пока не известно.

Читайте также:

В Узбекистане запустят производство Kia K5 и Seltos

Видео обзор нового Kia SELTOS 2020 года

Как выглядит новый Kia Seltos: фото усовершенствованного салона и экстерьера

Обзор Kia Seltos 2020: интерьер, экстерьер и характеристики нового кроссовера