Kia Sorento теперь доступен с новым 3,5-литровым мотором

Предприятие Kia Russia & CIS объявило о начале продаж кроссовера Kia Sorento с новым бензиновым силовым агрегатом, ранее недоступным для заказа. В дилерских центрах южнокорейского бренда России уже можно оформить заявку на покупку SUV с двигателем объемом 3,5 литра. Напомним, до этого момента автомобиль предлагался только с двумя моторами — бензиновым 2.5 MPI и дизельным 2.2 CRDi.

Новый силовой агрегат доступен при выборе комплектаций Luxe, Prestige, Premium, Premium+. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой АКПП, трансмиссия — полноприводная. Цена среднеразмерного кроссовера с 3,5-литровым мотором стартует с отметки в 2 959 900 ₽, в самом богатом оснащении она составляет 3 519 900 ₽.

Мощная силовая установка Lambda III V6 3,5 л относится к современному поколению Smartstream. При максимальной мощности в 249 л. с. автомобиль развивает крутящий момент в 332 Н·м. Эти значения являются оптимальными для рынка РФ.

Время разгона с 0 до 100 км/ч — 8,0 секунд, максимальная скорость — 210 км/ч. Использование современных технологических решений в новой модификации Kia Sorento сделало возможным снижение расхода бензина. При достаточно высоких динамических характеристиках этот автомобиль потребляет 10 л/100 км в смешанном цикле.

Kia Sorento входит в число важных моделей корейского бренда в обновленном ассортименте глобальных моделей кроссоверов. По сути, именно такие автомобили определяют стандарты компании в своем сегменте в отношении удобства, расхода топлива и качественных показателей.

Напомним, модель Sorento четвертого поколения появилась в 2020 году и к сегодняшнему дню уже успела собрать множество высоких оценок отраслевых экспертов. В частности, издание Auto Bild Allrad назвало SUV лучшим полноприводным автомобилем 2020 года. На автомобильном рынке Германии он был признан лучшим большим кроссовером для женщин, а также получил престижную премию «Золотой руль 2020». По результатам испытаний EuroNCAP, автомобиль Kia Sorento получил 5 звезд по безопасности.

В нашей стране этот кроссовер пользуется постоянным спросом. С момента дебюта модели четвертого поколения Kia Sorento был продан в количестве почти семи тысяч экземпляров. В апреле текущего года было продано почти полторы тысячи кроссоверов этой модели, что в России является рекордом продаж за месяц среди всех версий этого SUV.

Читайте также:

Kia назвал цены и комплектации кроссовера Kia Sorento для России

В Европе появится гибридный Kia Sorento

В России скоро не будет предыдущего поколения Kia Sorento