Kia пополнит свой модельный ряд новым минивэном

В 2022 году Kia планирует расширить свою продуктовую линейку легковых автомобилей. Новинка будет представлять собой крупный семиместный минивэн на базе модели Seltos.

В настоящее время в этом сегменте у южнокорейского производителя есть только одна внушительная по размерам модель — Kia Carnival. Новинкой же станет среднеразмерный MPV длиной около 4500 мм. По размерам он будет представлять собой нечто среднее между более крупным Toyota Innova Crysta (4735 мм) и компактным Suzuki Ertiga (4395 мм).

Двигатели, по всей видимости, будут такими же, как у родоначальника Kia Seltos. На выбор предложат бензиновый агрегат объемом 1,5 л и мощностью 115 л. с. или дизельный с примерно такими же характеристиками. Можно будет выбрать коробку переключения передач — механическую или вариатор. Трансмиссия — переднеприводная (без вариантов).

Для производства новой модели выбран индийский завод южнокорейской компании. Согласно последним данным, модель станет глобальной, ее можно будет приобрести в разных странах мира.